Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
11:23 

Книги про ведьм

Сэмли
Здравствуйте!
Посоветуйте, пожалуйста, хорошие книги про ведьм.
Очень здорово, если действие происходит в наше время или в начале прошлого века. Хочется, пожалуй, не совсем фэнтези: жизнь обычных людей, небольших городков, английских, наверное)
Праттчет, "Иствикские ведьмы", "Практическая магия" читаны.

@темы: Современная проза, Природа, Отношения, Мистика, Ищу книгу на тему/сюжет

12:35 

на просеке

Тай
прославлять Благодать
Впервые увидела целый выводок мелких ящериц. Сперва заметила одну на березе, потом суровая мать загнала деточку поближе к гнезду, но вскоре и другие любопытные показались. А еще здорово снимать пчел, когда они, деловито жужжа, присаживаются на цветы. Ножка клевера такая тонкая, что едва не опрокидывает пчелу. Та замирает, повиснув мохнатой спиной вниз - и тут я и делаю кадр.


Это летний вечер на окраине Лосиного острова. Снимала на Nikon D90, с "полтинником" и иногда с макролинзами.

@темы: Animals&Birds, Flowers, Macro, My Photo, Nature, Summer, T, green

14:59 

Разноцветные грибы Джилл Блисс

Taho
just for lulz...
7.JPG


Познакомьтесь с Джилл Блисс. Она живет на острове в Салишском море и собирает потрясающие грибы, с которыми она тщательно выстраивает натюрморты.
Салишское море - это капризные воды, сложная сеть прибрежных водных путей, простирающейся от Британской Колумбии до Тихоокеанского северо-запада. Именно здесь, среди обширного массива биоразнообразия, она создает произведения искусства, в иллюстрации, и фотографии.
Если когда-либо существовала идеальная экосистема для фешенебельных аранжировок, то эта часть мира была бы местом их поиска.
Она находит растения, которые вдохновляют ее, снимают окончательную композицию, а затем оставляет их, позволяя природе восстанавливать свою собственную задумку.

читать дальше

@темы: красивости, картинкоспам

16:58 

Книги о магической полиции и СБ

Feyry_freya
Не приписывайте художнику нездоровых тенденций:ему дозволено изображать все.
Дорогое сообщество, а посоветуйте что-нибудь типа НЧЧК Астаховой, чтобы про службу в казённой магической структуре, с расследованиями, службой, детективом. Юмор приветствую, но не обязательно. Можно сететуру. Спасибо!

@темы: Юмор, Фэнтези, Фантастика, Приключения и экшн, Отношения: дружба, Ищу книгу на тему/сюжет, Детектив

18:36 

lock Доступ к записи ограничен

,,фрэнсис
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

07:23 

Современные мосты, конструкции которых поражают своей оригинальностью

Taho
just for lulz...
Трудно не согласиться с утверждением, что строить мосты куда важнее, чем стены. Ведь мосты соединяют не только берега, они соединяют судьбы людей и целые народы. В этом обзоре рассказ о мостах просто фантастических конструкций, которые были сооружены относительно недавно, но уже успели стать настоящими достопримечательностями.

1. Муринзель


Мост Муринзель, расположенный в австрийском городе Грац является одним из самых необычных мостов мира и представляет собой остров над рекой Мур. Платформа этого удивительного моста состоит из двух частей: открытой и закрытой. В открытой зоне расположено чудесное кафе, а в закрытой – амфитеатр под открытым небом.

читать дальше

@темы: архитектура, интересности, картинкоспам, красивости

15:07 

Привет!

Ищу дневники работающих стилистов, фэшен-блоги, дневники людей в поисках собственного визуального выражения — причём неважно, в какой именно стилистике.
Не ищу, пожалуй, только дневников, где нет ничего кроме картинок из интернета; для этого есть пинтерест. Если это дневник с картинками — пусть там будут комментарии к ним.

@темы: хобби, рисунки и фото

15:33 

Jeanne dArc
"Be curious, not judgmental"


Вчера в ночи дочитала Тайную историю. Концовка придавила меня тяжёлой плитой и я долго ещё не могла уснуть. А все будничные события воспринимаются мной через призму этой книги, которая оставила горько-сладкое послевкусие. Как и у Ричада, в голове у меня остались лишь какие-то странные, яркие детали: Камилла и Чарльз, завтракающие сендвичами с мармеладом и сыром; Генри, кидающий горсть земли на гроб и потом размазывающий оставшуюся в ладони землю по чистой рубашке; развевающийся подол чёрного длинного пальто Френсиса на фоне высокой промёрзшей травы; Банни, кидающий пивные банки в ненавистных ему хиппи; уставший Ричард, постоянно пытающийся заснуть, уткнувшись лицом в одеяло, но его сон поочерёдно прирывают гости.
Наверное самой тяжелой и трагичной сценой за всю книгу для меня стала сцена, гдеспойлер Потому что мозг в этот момент придумывает самый страшный исход событий, но потом происходит что-то ещё хуже, о чём ты даже не подозревал. Почти хичкоковское нагнетение этой сцены очень здорово удалось Тартт.
Что же до Генри. Ох Генри. Тот тип героев, который теряет свою телесность на протяжении всего повествования. Его ни раз сравнивают с призраком и в конце концов он им и становится. В образе Генри есть что-то сверъестественное и нереальное, потому он так сильно привлекает. И даже после того как ты понимаешь, что Генри человек, которого стоит опасаться, всё равно восхищаешься им и его очарованностью идеей. Мне понравилось, какой итог Ричард выносит в конце. Что интересные и красивые люди не обязательно являются добрыми и честными. Но кто может нас винить в преданности красоте?
В конце, конечно сердце разрывается от того, как компания начинает распадаться на части. Как хаос завладевает их гармонией. Но они ведь этого и хотели, Генри в частности. Прикоснуться к хаосу, утратить контроль. Просто обычно за утрату контроля придится чем-то платить.
В ближайшее время ждите плейлист по Генри Винтеру.

ну и чтобы разбавить немного этот драматизм, вот вам краткий пересказ книги:

читать дальше

@темы: литература, the secret history

12:08 

Ticky
Порой глупа, порой мудра
Увидела вот этот пост в что посмотреть и подумала, что хотела бы такого почитать.
А именно: ГГ добивается высокого положения в обществе, изначально находясь внизу социальной лестницы либо оказавшись там из-за интриг/козней.
Причём, в отличие от исходника, мне неважен пол героя, может быть как мужской, так и женский (желательнее даже мужской), но хотелось бы увидеть борьбу со стереотипами (ну, например, как добивается положения в обществе простолюдин, которого изначально считают человеком второго сорта, или если придётся прорываться через враждебное отношение к его семье). Если оно на реальных событиях основано будет - вообще зашибись, но можно и без этого.
Хотелось бы погружения в психологию. Чтобы характеры героев были правдоподобны. Чтобы были моменты, когда становилось бы понятно, как и почему этот герой получил уважение окружающих, и чтобы это было не так, что "его не любили, но потом он сорвал большой куш, потому и зауважали". Вообще идеально, если можно будет понаблюдать общение в диалогах со всеми тонкими миллионами смыслов :) (а то в жизнеописаниях исторических личностей, например, далеко не всегда приводятся диалоги). Если найдётся герой "палец в рот не клади" - будет хорошо.
Жанр не принципиален.

P.S. А ещё хотелось бы, что оно было увлекательно написано, а то на мемуарах и исторических романах я частенько зеваю :( Но это на уровне пожеланий, к тому же понятие увлекательности у каждого своё. Поэтому отметьте, пожалуйста, если считаете книгу увлекательной, но если не считаете - всё равно можете про нее написать

@темы: Ищу книгу на тему/сюжет, Ищу книгу по описанию персонажа/ характера

21:53 

Доступ к записи ограничен

EvaDrasen
you can't stop the beat
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

07:50 

Доступ к записи ограничен

doa.
Когда волосы превращаются в волны может так и начинаются войны
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

08:50 

Доступ к записи ограничен

doa.
Когда волосы превращаются в волны может так и начинаются войны
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

08:39 

Доступ к записи ограничен

doa.
Когда волосы превращаются в волны может так и начинаются войны
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

08:56 

Нью-Йоркская солянка

Taho
just for lulz...
Решил напрячься изо всех сил и наконец доделать солянку, которую не мог доделать уже вторую неделю. Все вроде просто, но времени катастрофически не хватает.

1. Так как надо иногда и открыточные виды постить, то начну с них. Нижний Манхэттен со стороны Бруклин-Хайтс.
samsebeskazal--8.jpg

читать дальше

@темы: нью-йорк, красивости, картинкоспам

13:42 

Похожие книги

autumoon
choose life
Привет.
Из прочитанного в последнее время зацепили две книги: Джонатан Коу — «Дом сна» и Юхан Теорин — «Санкта-Психо».
У них похожая структура повествования (параллельный сюжет, где одни и те же персонажи показаны в разные отрезки времени типа настоящее-прошлое, и постепенно узнавая прошлое, мы начинаем лучше понимать настоящее), и по настроению они для меня тоже оказались похожи. +Немного загадок, немного странных персонажей.
Это все, конечно, субъективно, но может кто-то посоветует еще что-нибудь в таком духе?

@темы: Зарубежная литература, Современная проза

16:29 

otter with a.
ай эм брэйв кнайт фром зис грим кастл (с)
Здравствуйте. Ищу книги в стиле инди (ну как-то так, да).
Вот все такое вот чтобы теплое, доброе и немного ленивое, можно с юмором и про любовь (гетеро или гомо - не важно). Разве что критерий - не слишком юные герои, пусть гг будет хотя бы по/под 30.
Может, что-то про то, как герой в одночасье берет и бросает все, и едет куда-нибудь по красивым местам без особой цели.
По атмосфере как... как ну вот смотрели "Невероятная жизнь Уолтера Митти"? Что-то вроде.
Желательно современные авторы.

19:25 

lock Доступ к записи ограничен

Haanoele
Can you feel alive today?
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

00:11 

lock Доступ к записи ограничен

anna7fyyf
Дом для поросёнка должен быть крепостью!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

12:13 

Кантон Эверетт
go to hell, please!
Начало игры: 2.08.2017
Окончание игры: 2.08.2018
Цель: Стать на столько крутым веб-разработчиком со своим портфолио, чтобы меня закидали предложениями лучшие компании России. И чтобы мои сайты были невероятно круты (в плане реализации). Ну, и в качестве бонуса получать много денег, чтобы платить ипотеку Также буду развивать английский, все равно бОльшая часть документации на нем.
Обо мне: Меня зовут Лена. Мне 23. И это вторая моя попытка. Я, наконец, более-менее определилась чем хочу заниматься в жизни, поэтому я здесь)) Начальные знания html и css есть, это плюс. Но они не структурированы, и все равно еще слишком много всего в чем нужно разобраться. Я работаю в смежной области, но занимаюсь не этим. Сайты я только иногда правлю и в основном делаю интеграции.

Цели на первую неделю 2.08.17 - 9.08.17
Цели на вторую неделю 10.08.17 - 16.08.17
Итоги:
1. Еще не начала.
2. Посмотрела 2 лекции.
3. Прослушала на английском второй сезон аудиопьесы The Diary of River Song, начала слушать первый сезон Doom Coalition + выбрала книгу
4. Начала заполнять словарик незнакомыми словами, но с ними еще не работала.
5. Никак руки не доходят до подкастов.
6. Статьи читала

Цели на третью неделю 17.08.17 - 23.08.17
1. Продолжать смотреть лекции HTML Academy
2. Продолжать читать статьи
3. Выбрать тестовый макет и начать по нему работать.
4. Слушать аудиопьесы и начать читать книгу.
5. Начать читать книгу по css
+ возможно уже оплатить доступ к HTML Academy и начать выполнять задания
запись создана: 02.08.2017 в 17:06

@темы: мы работаем, исполняется, виртуальность

12:20 

Национальный украинский костюм

Trends
07.08.2017 в 10:10
Пишет Kauru Kaya:

Очень интересный проект о национальном украинском костюме.
Короткие, но очень ёмкие и хорошо снятые ролики, одно удовольствие смотреть)
Всего роликов, на данный момент, 16.



Ну и видео на тему от Vogue UA



URL записи

Вопрос: Интересно
1. +  33  (100%)
Всего: 33

@темы: национальный костюм, история моды, вышивка, видео, вдохновение, Vogue UA

The distressful country

главная