22:57 

lock Доступ к записи ограничен

Soleillo
Все намного проще и чуть сложнее.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

15:02 

Билет в другой мир

sinchronia
Белинский, хоть и критик, но человек был неглупый.
Посоветуйте, пожалуйста, хорошие фантастику и фэнтази. Такую, читая которую, вы ощущали себя внутри этого занимательного мира. Как завораживал мир Гарри Поттера и заставлял мечтать о палочке и визите в Косой переулок. Интересная проблематика в мире, линии о жизни - большой плюс. Не юмористическую и не глупую, без чернухи, с проработанным и цепляющим сеттингом, не всесильными персонажами. А, да, главное - с приключениями.

Примеры: "Маленький гордый народец", "Гарри Поттер", "Королева Солнца", "Игра Эндера".

@темы: Фэнтези, Фантастика

17:19 

Доступ к записи ограничен

Bloody Garnet
Если в электрический фонарик вставить батарейки, изменив полярность, лампочка начнёт излучать холод и темноту
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

06:53 

По одежке встречаем

Taho
just for lulz...
Самые роскошные средневековые рукописи





Многие средневековые рукописи украшены художественными сокровищами - рисунками фантастических зверей, осёдланных улиток и кроликов, владеющих мечами. Но в редких случаях бывает и фактическое сокровище. Жемчуга, бриллианты, сапфиры, изумруды и драгоценные металлы украшают обложки нескольких роскошных книг, и они прекрасны.

читать дальше

@темы: картинкоспам, искусство, интересности

20:01 

Аглая
Привидение кошки, живущее в библиотеке
Андрей Васильев "Чужая сила". Э... городская фэнтези. :rolleyes: Так-то ничего особенного, никаких потрясений... но написано приятно - как всегда. ;-)
Сюжет: действие происходит в наши дни, прямо в Москве. ГГ - Александр Смолин, юноша лет около тридцати... :gigi: слегка безалаберный и тюфяк, но, в общем, довольно милый. Трудится каким-то сотрудником какого-то банка. В один прекрасный (или не прекрасный) день, опаздывая, как обычно, на работу, Смолин попадается под руку умирающему ведьмаку. А как известно, истинный ведьмак не может спокойно помереть, пока не передаст кому-то свою магическую силу. Вот Смолин и попал... в настоящую сказку. Отныне ему открывается, помимо привычной реальности с компьютерами и айфонами, еще и скрытый от обычных смертных мир, где обитают ведьмы, призраки, упыри, домовые, неупокоенные мертвецы... кого только нет. И большей частью вся эта публика весьма агрессивна и не склонна к поиску разумного компромисса. И появившийся среди всего этого невесть откуда чайник, ничего не знающий, не умеющий и не понимающий, но наделенный немалой силой - рассматривается всеми, как законная и желанная добыча. Так что Смолину нужно в кратчайшие сроки управиться со свалившимся на него ведьмачьим "наследством", то есть, овладеть магической силой, пройти хотя бы начальный курс магии - ну и определиться с расстановкой сил, разобраться, кто друг, кто враг и все такое.
В принципе, вышло неплохо. :shuffle: Я вообще люблю все это сочетание современного мира и всякого древнего колдовства и волшебства... магические сущности на фоне продвинутых технологий... Такое всегда пользуется успехом среди меня. :tongue:
Немного смущает образ ГГ - как я понимаю, это, что называется, типичный офисный планктон или там хипстер... Да уж, это не брутальный мачо Сват и не двойной агент поневоле Эраст фон Рут. :lol: Нет, ничего не скажу, автор не пускается уж слишком в поддавки и не рисует ГГ, как внезапно окрутевшего и побивающего всех одной левой супермена. Просто... непривычно. Не мой тип героя. :lol:
Но зато нечисть всякая вышла вполне колоритная. А домовые и вовсе лапочки. :crazb:
К слову сказать, фрагменты, когда ГГ пребывает на своем рабочем месте, в банке, видимо, описаны автором со знанием дела... :rotate: Но мало! Я бы не возражала, если бы автор эту тему расширил и углубил. Я не то чтобы люблю банки - скорее, совсем не люблю - но интересно же посмотреть, что там происходит. Как там люди живут и работают. :gigi: В конце концов, фэнтези на материале банков и их внутренней кухни - это было бы по-настоящему свежо и экспериментально! :cool:
читать дальше

@темы: Книги

22:16 

Осенняя хандра
Тяжело быть женственной, когда ты сорокалетний тракторист ©
Доброго вечера.
Посоветуйте, пожалуйста, книги:

1. в которых встречается персонификация смерти и занимает значительное место в сюжете. Ничего юмористического.

2. в мире которых существует общество вампиров (запрос сформировался на волне Vampire: The Masquerade). Желательно бы еще и героя вампира. Только ни в коем случае ничего похожего на вампиров/стиль Райс или Гамильтон.

@темы: Мистика, Ищу книгу по описанию персонажа/ характера, Ищу книгу на тему/сюжет

01:09 

Belitruin
Афина была богиней мудрости и поэтому вечно шлялась с какими-то героями (с)
Посоветуйте, пожалуйста, мрачного фэнтези. С грязью, кровищей, неприятными подробностями войн, дворцовыми интригами и убийствами.
Идеально зашел "Князь Пустоты" Скотта Бэккера, на него можно ориентироваться.
Помягче, но тоже что-то похожее - "Ведьмак".
ПЛИО не предлагать.

@темы: Фэнтези, Ищу книгу на тему/сюжет

15:33 

The Marvelous Mrs. Maisel

Chirsine
а – апатичная аскарида анжела
«Удивительная миссис Мейзел» такая восхитительная вещь :heart:.
Мидж, Джоел и Сьюзи из лав. Атмосфера, костюмы, пятидесятые и ужасно-ужасно-ужасно смешные еврейские семьи. Бэкграунд с семьями и все эти детальки о положении женщины в обществе (которое, конечно, ну, так себе), все крохотные штучки так здорово схвачены и делают половину дела. В итоге работает даже не столько Мидж-женщина-стэндапер, сколько все это вместе :heart:. Диалоги, актерская игра — огонь. И прелесть.
изображение

Совершенно очаровательный сериал, обязательно посмотрите :heart:.

@темы: сериальщина, в процессе просмотра, PIE LIKE YOU BERRY MUCH

13:17 

Дворцовые интриги

alenaac
Добрый день!
Посоветуйте пожалуйста романы фэнтези с дворцовыми интригами. Магия, любовная линия, адекватная героиня)
Очень понравилась Ольга Куно) есть ли что нибудь похожее?
Заранее огромное спасибо!

@темы: Фэнтези, Приключения и экшн, Любовный роман, Ищу книгу на тему/сюжет

13:33 

Зомбиолень
Мы шли дорогой горемык искать свою судьбу
Ребят, а посоветуйте чего-нибудь про оборотней :rotate:

Условия
1. Написано/издано в последние 10-15лет, российский автор.
2. Фентези мир из разряда классических или полуклассических, без городской техномагии и подобного.
3. Любовная линия есть, но она не самое главное. Без "пускающих слюни" дур и дураков, нет "невероятных ощущений" при любом контакте между парочкой.
4. Интриги, бытовуха, приключения, юмор - хочу. Попаданцы - без перегибов. Интересно почитать про клановость в мире оборотней.
5. Идеальные примеры - "Лисы выбирают сладости" Ирина Матлак, "Принцессы огненного мира" Яна Алексеева (отрывок про оборотней), Ольга Громыко "Верные враги" (не совсем по теме, но очень люблю).
Менее идеально - Светлана Уласевич "Не будите спящего дракона".


Спасибо! :heart:

@темы: Юмор, Фэнтези, Отношения: любовь

16:17 

*Fifi*
Veroca
В какой художественной литературе подробно описан быт Нью-Йорка самого начала 1950х? М.б. даже конца сороковых.
Не богемы, не богачей, не вип-персон. Скорее быт жителей многоквартирных домов, нижней границы между средним классом и рабочими. Мелких клерков, танцовщиц в барах, разносчиков, бедных студентов, учителей и т.д.
Чтобы были описания бытовых предметов, бытовой техники, общественного транспорта, что сколько стоит...

На ум приходят только "Над пропастью во ржи" и Фидцжеральд, но он более раннего периода.
"Убить пересмешника" - это все-таки про профинциальынй городок.

@темы: Ищу книгу на тему/сюжет

09:43 

Доступ к записи ограничен

Magrat Lipwig
"Путь в тысячу ли начинается с лёгкого шока" (Al Dragon)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:30 

Кая Кита
"У тебя всегда есть альтернатива, но нет выбора" © Bang-bang (Мацуо Монро)
Здравствуйте!
Не знаю уместен ли запрос, тут не совсем о книгах, зато о почитать.)) Хотелось бы почитать рассказы о разных городах Америки. В идеале - блоги переехавших или путешественников, где много и со вкусом описывается жизнь в разных городах, чем больше бытовухи, тем лучше. Т.е. не справочник туриста с описанием достопримечательностей, а именно живые рассказы: впечатления от любимых кафе, проблемы с транспортом, улицы по которым хорошо гулять, люди, настроение и пр. С фотографиями ещё лучше.) Если есть книги с таким описанием современного города, тоже буду благодарна за рекомендации.

@темы: Другое, Нехудожественная литература, Реалистика, Сетевая литература

20:33 

Ищу книгу

Китайский танк
Не расслабляйся, Гай, до смерти полчаса (с.)
Уважаемые сообщники, возможно кто-то опознает пропажу ).
Фэнтези, автор русскоязычный, возможно в нескольких томах. Главный герой - начинающий некромант, который в итоге не вполне продуманных действий (исцеление вопреки возможному) привлекает к себе внимание смерти и становится ее избранником (супругом). Из запомнившихся особенностей - описание мира мертвых как вересковых пустошей с накрытыми для тризны столами, за которыми собирается род, в ожидании всех потомков. С появлением последнего потомка род исчезает.
Книга канула с очередной читалкой и с тех пор я никак не могу вспомнить, что это было.
Найдено

@темы: Ищу книгу (забыл/a название), Ищу книгу на тему/сюжет, Фэнтези

15:01 

***

Оле Лукойе.
Fire Walk With Me

Вопрос: ?
1. ♥ 
122  (100%)
Всего: 122

@темы: Nature, Fairy Tales, Autumn

00:47 

Ранение героя (героини) и его выхаживание

Meabh
Доброночи!

У меня странный запрос, но все же...

А не посоветуете ли каких-нить романов/рассказов/ориджей (только не лр и не магия-фэнтези!), в которых бы герой (а лучше - героиня) получил бы ранение/травму, а второй герой его бы выхаживал.

Навскиду помню такое у Громыко, Жюля Верна, Семеновой, их можно не предлагать :)

@темы: Ищу книгу на тему/сюжет

22:11 

Ищу книжки, где протагонист зачем-то очень нужен антагонисту (или наоборот) и они таки оказываются рядом. Не слэш и причины должны быть удобопонятные. Например те же классические "Проданный смех" - где они гоняются друг за другом попеременно, и оказывают серьезное влияние друг на друга из сугубо практических соображений (обоим нужен смех), или "Человек, который смеется", который понадобился как орудие мести (заодно и влияния), но его же надо было затащить в пэры для этого. Или та же "Тень", которая без Ученого жить не могла в буквальном смысле.
Можно из классики. Драма переваривается вполне.
ЗЫ. прошу указывать жанр, вместе с названием, ежели не сложно.

@темы: Ищу книгу на тему/сюжет, Детская и молодежная литература

19:07 

мужчина подчиняется женщине

gariben
Посоветуйте книжки с сюжетом, где герою-мужчине приходится подчиняться женщине. Сначала он этим фактом возмущен, а потом смиряется либо ему это даже нравится. Не побочная линия.
важные условия:
1) женщина должна вызывать уважение (а не стереотипная пародия на человека - что-то такое капризное и взалбмошное, что надо постоянно охранять от нее же)
2) без "переворота" ролей

Я вообще люблю фантазятину и любовные романы, но тут можно вообще без любви.

ИЛИ (другой запрос, но похожий)


Любовная история-фантазятина (ну люблю я всяких эльфов и магов в антуражах)))), где женщина была бы старше и опытней, а мальчик- эдакая ромашка. Типа учительница-ученик

Примеры: Ролдугина "Ключ от всех дверей" (отношения из разряда учительница-ученик), Дорогожицкая " грибная красавица" и далее по серии (колдунья распутывает преступления и домогается ромашки-инквизитора, постоянно его спасая)

@темы: Ищу книгу на тему/сюжет

12:51 

Иродион

Taho
just for lulz...

Расположенный в Иудейской пустыне в 12 км к югу от Иерусалима, Иродиум похож на потухший вулкан. В действительности же это крепость, построенная королем Иродом Великим в период между 23 и 15 годами до н.э. Дворец и крепость короля Ирода были построены на естественном холме, который увеличили и придали форму конуса. Комплекс был окружен двойными стенами высотой в 20 метров. Внутри Ирод построил дворец с большими залами, внутренними дворами и богатыми банями. Повсюду были высажены многочисленные сады, вода в которые доставлялась посредством акведука из Бассейнов Соломона под Вифлеемом. Будучи самым высоким пиком в Иудейской пустыне, Иродион открывает потрясающий вид на пустыню, с горами Моава на востоке и Иудейскими Холмами на западе.

Давайте посмотрим на это место подробнее …



читать дальше

@темы: картинкоспам, архитектура

19:11 

Здравствуйте! У меня две просьбы. От себя и от подруги)))
1) Если какое-нибудь фэнтези, где злодей вынужден помогать хорошим? Может, они его в плен взяли, например. Только, пожалуйста, не любовные романы. Хотя ориджи и слэшные, и всякие я с удовольствием.
2) Фантастика, где есть любовь (гетная) человека и инопланетянина. И тоже желательно не любовный роман, а что-то с экшном. Но, если прям совсем здоровоский любовный роман, она почитает))) Совсем хорошо, если дело происходит не на Земле, а инопланетянин какой-нибудь не слишком гуманоидный.
Заранее спасибо!

@темы: Фэнтези, Фантастика, Сетевая литература, Отношения: любовь, Отношения: вражда/ненависть, Зарубежная литература

The distressful country

главная