01:37 

Доступ к записи ограничен

Opossum-art
И пока эта сцена ненавязчиво перетекает в каннибализм, мы поговорим о бабочках ©
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

01:14 

lock Доступ к записи ограничен

Доктор Айзен
А сейчас Зинаида Никаноровна Штольц исполнит романс "Ах, к чему этот ебаный стыд!"
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

00:48 

Доступ к записи ограничен

Magrat Lipwig
"Путь в тысячу ли начинается с лёгкого шока" (Al Dragon)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

00:39 

Michelle Dockery для журнала Town & Country Magazine UK December 2017

Trends
Town & Country Magazine UK
December 2017

OUR FAIR LADY

Model: Actress Michelle Dockery (исполнительница роли леди Мери в сериале «Аббатство Даунтон»)
Photographs by Richard Phibbs
Styled by Miranda Almond



читать дальше


Вопрос: ?
1. ♥ 
18  (100%)
Всего: 18

@темы: платья, вдохновение, аксессуары, Town & Country Magazine UK, Richard Phibbs, Miranda Almond, Michelle Dockery, Magazine, December 2017, December, 2017

00:27 

Доступ к записи ограничен

Alameda
Please, mind the gap
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

23:33 

Аглая
Привидение кошки, живущее в библиотеке
Ирина Стрелкова "Избранное". У меня давно уже бродят мысли на предмет того, что неплохо было бы взяться за систематическое ознакомление с советской литературой. :nail: Но для системы это же сколько времени и сил надо! :-D Поэтому знакомлюсь с известными. У данной писательницы мне всегда очень нравились ее повести для детей. Но вот, оказывается, она еще писала и взрослую прозу. По крайней мере, рассказы.
Здесь в сборнике как раз помещена подборка рассказов и цикл детективных повестей. Как по мне - странное решение. :shuffle: Они же совсем не подходят друг другу - разная тональность, э... темп, жанр, что там еще можно с умным видом сказать. Целевая аудитория разная. :emn: Ну да в годы перестройки чего только не случалось.
В общем, читаю рассказы.
Сразу нужно сказать - это очень неспешное чтение. В смысле, залпом не прочитаешь, да и какой смысл. Тут надо вдумчиво проникаться мыслями, чувствами, ощущениями... :rolleyes: Улавливать атмосферу... Ну, я не знаю, но сейчас уже так не пишут. :smirk: Не говоря уж о том, что и той реальности уже больше нет, а автор ее - на мой взгляд - очень хорошо передает. Так что у меня узнавание и ностальгия, а у тех, кто не знаком с - да еще и с вложенной советофобией - я не знаю, что будет.
У многих рассказов нет видимого - это я не литературовед, но по впечатлению - сюжета. Просто картинка, изображение деталей, чего-то там еще. Скажем, девочка бежит по деревне, или случайные попутчики у реки ожидают переправы, или мужчина пришел в суд насчет развода, или уж - происходят похороны. Где здесь завязка, кульминация... все такое... Но потом все равно оказывается, что каким-то образом автор ухитрилась передать в одном "моментальном снимке" всю картинку - и с персонажами (каждый со своей историей), и с временными пластами (при этом не кидаясь туда-сюда, разрывая нить повествования, как это сейчас любят делать :eyebrow: ).
Что еще поразило - какая-то... многомерность, что ли... :hmm: Вот читаешь и чувствуешь, насколько сейчас литературные произведения - ну, скажем, в значительном количестве - упрощенные, без подтекстов и нюансов. Авторы прямо как будто давят на читателя, навязывают - как нужно воспринимать то и это, как оценивать и т.д. А здесь, по сути, если вдуматься - дается столько развилок, возможностей... Персонажи не относятся к каким-то строго зафиксированным типам - отрицательный-положительный, ага - у них, как ни банально звучит, у каждого своя правда. Ну, прямо как в реальности. :eyebrow: Автор обозначает происходящее легкими движениями, и если начать вглядываться, прикидывать, то можно вполне разглядеть в тексте какие-то скрытые моменты... Которые не выставляются на первый план, но они есть! или могут быть, потому что заданные условия позволяют. Интересно.
Возьму для примера некоторые рассказы. :rolleyes:
читать дальше

@темы: Книги

23:32 

lock Доступ к записи ограничен

Taro Amoretti
"Сейчас бы сто грамм и в фольштендиг..." (с) Эс Нодт
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

23:00 

Li Tomoko
Жизнь - это не те дни, что прошли. Это те дни, которые запомнились (с)
Добрый день!
Ищу дневники с обзорами аниме, онгоингов и классики. Так же манги, манхвы и сопутствующих тем. (не обязательно всё в одном дневнике).

@темы: хобби

22:39 

Эйхиро
Народ, а посоветуйте книг, где есть такая любовная линия: герои вроде как ругаются-ссорятся-кардинально не сходятся во взглядах сначала по каким-то причинам, а потом находят какое-то взаимопонимание и в итоге остаются вместе.
Как в Гордости и Предубеждениях было, или как Анна и Гилберт в серии книг про Анну из зеленых мезонинов, или Верес и Шелена из "Верных врагов"(вся Громыко прочитана))
Не обязательно, чтобы это было на первом плане, но желательно с главными героями.
В жанрах всеядна, пожалуй. Только не драму-драму-драму и чернуху, где все в конце умерли))
Спасибо!)

Насоветованное подъела - еще хочу)
запись создана: 18.05.2017 в 19:32

21:14 

Самый большой телескоп в мире

Элен Норт
Принцесса, вы так наивны, что говорите совершенно страшные вещи.
20:25 

The Other

Taho
just for lulz...
Новые работы с выставки The Other в Jason Jacques Gallery в Нью-Йорке от моего любимого скульптора, просто потрясающей женщины Beth Cavener.
о её творчестве я уже писала здесь и здесь.



читать дальше

@темы: искусство, картинкоспам, красивости

20:12 

lock Доступ к записи ограничен

agua-tofana
"...а такие, как мы, танцуют танго - а хрена ли там танцевать?" (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

20:11 

Здравствуйте!
Ищу дневники с размышлениями об отношениях между людьми. Никакой ванильности. Посты в большей степени о том, что люди используют других, манипулируют.

@темы: типы людей

20:00 

Доступ к записи ограничен

yuriev_den
Если тебя съели, значит, ты был нужен людям
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

19:38 

wicked jenny
Добрый вечер. Подскажите авторов/книги/статьи о Восстании декабристов, где бы подробно освещались причины восстания. Без какой-либо романтизации, идеологических предпочтений автора и подобного. Спасибо

@темы: История

19:33 

lock Доступ к записи ограничен

sassynails
А потом позвонили зайчатки: "Нельзя ли прислать взрывчатки?"
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

19:26 

Аглая
Привидение кошки, живущее в библиотеке
Я насмотрелась наконец всего этого вала по поводу МОК, Вады и олимпиады... :alles:
В связи с чем у меня родилась конспирологическая версия! :crazy:

Прежде всего - не очень понятен объем истерики... Еще в прошлом году, со скандалом на летней олимпиаде должно было быть всем понятно, что этим не ограничится, и дальше все будет продолжаться в том же духе.
Еще в начале этого года... не помню, точно... ну, максимум весной! где-то в блогах мне уже попадались предупреждения от фанатов олимпийского движения, что на зимнюю олимпиаду нас не допустят, и все наши чиновники в курсе этого. Элементарно - они даже не заключают контракты и договора по этому поводу. То есть, в нужном объеме. Там же, как я уловила, много чего надо - на проживание спортсменов, журналистов, пресс-центры, еще там чего.
Еще за какое-то время до того, как все официально началось, я в фанатской группе в одноклассниках наблюдала комменты - по поводу того, как классно выступают наши фигуристы на всяких гран-при и отборочных турах. И какая жалость, что они не поедут на олимпиаду, они бы там показали.
То есть, все были в курсе, и чиновники, и упертые фанаты.

Параллельно с этим мы имеем что? - странную задержку и промедление относительно начала, так сказать, отечественной предвыборной кампании по президентским выборам. Там же все отмалчивались. Общественность просто голову себе сломала, гадая, почему никто ничего конкретно не говорит, ни да, ни нет, что все это значит... Потом уже всякие фрики начали выдвигать свои кандидатуры, а от главных игроков по-прежнему ни звука...
И тут - бац - МОК и Вада вываливают свою кучу навоза, у всех перехватило дыхание... Началась тотальная истерика... И тут - Путин объявляет, что он таки решил выставить свою кандидатуру на выборы...

Вот я и соображаю - а нет ли тут прямой связи? :crzsot: В смысле, грядут выборы, отношение Запада к нашей стране вообще и к Путину в частности ни для кого не секрет... Так если, скажем, Путин выставляет свою кандидатуру на выборы, то можно ожидать... ну, чего угодно можно ожидать, но ничего хорошего. Всяких эксцессов. Включая усиление давления изнутри. А тут - еще и олимпиада грядет. Где гарантированно будут скандалы и отстранение нас.
Так, может, Путин и выжидал, когда МОК и Вада объявят свой вердикт, чтобы заявить свою кандидатуру на выборы? А МОК и Вада выжидали, когда Путин заявит свою кандидатуру... Ну, у них-то там предвыборные кампании вообще больше года проходят. :spriv: Но у МОК с Вадой нервы раньше не выдержали.
А Путин - ну, или его команда, не знаю - как раз рассчитывали, что навозная куча от МОК и Вады создаст достаточно прикрытия, то есть шумихи для отвлечения внимания. А указанные конторы даже оправдали все ожидания сверх нормы! И в результате - Путин заявил свою кандидатуру - а у нас по этому поводу тишина! :crznope: В смысле, все абсолютно заняты скандалом с олимпиадой, унижением нашей страны, унижением наших спортсменов, нет, это не унижение, надо было лучше соревноваться и т.д. Да и в мире тоже еще не успели отработать эту инфобомбу, надо же гнать волну о том, какие гнусные в России спортсмены и спортивные чиновники, и вообще все! И как нежные душой западные спортсмены страдают, вынужденные находиться рядом с русскими!
Вот прямо не хватает сил на Путина с его выборами, не разорваться же. :nerve:

Ну, а потом, когда вал с олимпиадой схлынет, будет уже поздняк метаться. :crzsot:

@темы: Умозрительное и конспирологическое

18:03 

Аглая
Привидение кошки, живущее в библиотеке
Какой мерзкий Малахов и какая мерзость его передача. :ghost:
До тошноты надоело слушать про Джигарханяна и его Цимбалюк. Сколько можно копаться в этом грязном белье - по всем каналам, который раз подряд.
Вот сегодня из-за конференции Путина сбился график телепередач. Мама села смотреть свои 60 минут. Так вместо этого показывают Малахова. А сейчас новости начались. А 60 минут что ли тогда не будет? Почему нельзя было тогда выкинуть из сетки поганую передачу Малахова, если все равно она выпала из графика? :war:

17:56 

lock Доступ к записи ограничен

Доктор Айзен
А сейчас Зинаида Никаноровна Штольц исполнит романс "Ах, к чему этот ебаный стыд!"
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

17:25 

В Китае строят роскошный отель в заброшенном карьере

Taho
just for lulz...
В Шанхае завершается строительство отеля Songjiang InterContinental. Он знаменит тем, что большая его часть находится под землей. Здание строят в огромной яме бывшего карьера.




Строители уже возвели основной корпус и показали, как будут выглядеть стандартные номера. Ожидается, что отель откроют для посетителей в мае 2018 года.

читать дальше

@темы: архитектура, интересности, картинкоспам

The distressful country

главная